Zutaten für 12 Portionen
Das Apfel Pfannkuchen Rezept enthält 7 verschiedene Zutaten.
Teig
- 400 gramm Mehl
- 500 milliliter Milch
- 1 Prise Salz
- 8 Ei
- 1000 gramm Äpfel
zum Backen
- 1 nach Bedarf Öl
Belag
- 1 nach Bedarf Zucker und Zimt
Zubereitung
In 7 Schritten zum Apfel Pfannkuchen
- 1. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 2. Mehl mit Milch glatt rühren
- 3. Salz und Eier hinzugeben
- 4. Teig mit Rührgerät vermischen
- 5. Öl in der Pfanne erhitzen
- 6. Teig in die Pfanne geben und mit Apfelscheiben belegen.
- 7. Apfelpfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Klassischer Apfel-Pfannkuchen, auch Apfel-Eierkuchen oder Eierpfannkuchen mit Apfel genannt.