.

Apfel Pfannkuchen

  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Koch / Backzeit: 20 Minuten
  • Gesamtaufwand: 40 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

Das Apfel Pfannkuchen Rezept enthält 7 verschiedene Zutaten.
Teig
  • 400 gramm Mehl
  • 500 milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 8 Ei
  • 1000 gramm Äpfel
zum Backen
  • 1 nach Bedarf Öl
Belag
  • 1 nach Bedarf Zucker und Zimt

Zubereitung

In 7 Schritten zum Apfel Pfannkuchen
  1. 1.  Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
  2. 2.  Mehl mit Milch glatt rühren
  3. 3.  Salz und Eier hinzugeben
  4. 4.  Teig mit Rührgerät vermischen
  5. 5.  Öl in der Pfanne erhitzen
  6. 6.  Teig in die Pfanne geben und mit Apfelscheiben belegen.
  7. 7.  Apfelpfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Klassischer Apfel-Pfannkuchen, auch Apfel-Eierkuchen oder Eierpfannkuchen mit Apfel genannt.


Apfel Pfannkuchen Bilder

Detailaufnahme Apfelpfannkuchen
Apfelstücke im Apfelpfannkuchen
Äpfel für den Pfannkuchen
Äpfel für den Pfannkuchen
Teig in Schöpfkelle
Pfannkuchenteig wird mit einer Schöpfkelle in die Pfanne gegeben
Apfelpfannkuchen in der Pfanne
zwei Apfelpfannkuchen in der Pfanne
gebackener Apfelpfannkuchen
gebackener Apfelpfannkuchen aus der Pfanne

Der Beitrag von wurde veroeffentlicht am