.

Waffeln

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Koch / Backzeit: 20 Minuten
  • Gesamtaufwand: 35 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

Das Waffeln Rezept enthält 8 verschiedene Zutaten.
Teig
  • 250 gramm Margarine
  • 200 gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Ei
  • 500 milliliter Wasser
  • 500 gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 nach Bedarf Puderzucker

Zubereitung

In 5 Schritten zum Waffeln
  1. 1.  Margarine mit Zucker und Eier schaumig schlagen.
  2. 2.  Mehl und Backpulver mischen
  3. 3.  Abwechselnd Wasser und Mehl-Backpulver-Mischung dem Teig hinzufügen
  4. 4.  Waffelteig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun backen
  5. 5.  Die Waffel noch warm mit Puderzucker bestreuen

leckeres flaches Feingebäck - Waffelrezept nach Omas Art. Mit Wasser welches Kohlensäure enthält (Sprudelwasser) werden die Waffeln noch knuspriger.


Waffeln Bilder

Waffelherz
Waffelherz
Waffelteig im Waffeleisen
Waffelteig wird mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen gegeben
fertige Waffel im Waffeleisen
fertig gebackene Waffel im Waffeleisen, entnahme der Waffel aus dem Gerät mit einer Holzgabel
Waffel aus Waffeleisen
frische fertig gebackene Waffel aus dem Waffeleisen, 5 Herzwaffeln im Kreis angeordnet
Waffel mit Puderzucker
Waffel mit Puderzucker
Servierfertige Waffel, leicht mit Puderzucker bestreut

Der Beitrag von wurde veroeffentlicht am und zuletzt aktualisiert am