Zutaten für 1 Backbleche
Das Apfelkuchen vom Blech Rezept enthält 6 verschiedene Zutaten.
Teig
- 250 gramm Margarine
- 200 gramm Zucker
- 6 Ei
- 400 gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Stück Äpfel geschnitten
Zubereitung
In 5 Schritten zum Apfelkuchen vom Blech
- 1. Die Teig-Zutaten für den Apfelkuchen in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät vermischen
- 2. Äpfel schälen und in Scheiben / Schnitzen scheiben
- 3. fertigen Apfelkuchenteig auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und glatt streichen
- 4. Apfelscheiben reihenweise in den Teig leicht reindrücken
- 5. Apfelkuchen-Blech bei Ober-Unterhitze und 170 Grad für 20 Minuten im Backofen backen
schneller saftiger Apfelkuchen vom Blech, ohne Streusel, nach Omas Rezept. Der Apfelblechkuchen ist sehr einfach gehalten, das aufwändigste ist das Schneiden der Äpfel und die anschließende Positionierung der Apfelspalten auf dem Teig. Der Obstkuchen eignet sich auch wunderbar um (alte) Äpfel zu verwerten.