Zutaten für 20 Portionen
Das Bruschetta Rezept enthält 9 verschiedene Zutaten.
- 8 Stück Tomate gewürfelt
- 3 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 2 Stück Rote Zwiebel gewürfelt
- 1 Stück Baguette fein geschnitten
- 20 Blätter Basilikum
- 2 Packungen Mozzarella gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 1 nach Bedarf Kräutersalz
- 1 nach Bedarf Pfeffer
Zubereitung
In 8 Schritten zum Bruschetta
- 1. Tomaten auf Würfel schneiden
- 2. Rote Zwiebel klein schneiden auf kleine Stückchen
- 3. Knoblauch fein hacken
- 4. Mozzarella auf kleine Würfel schneiden
- 5. Baguettebrot auf Scheiben schneiden
- 6. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und nach Bedarf mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen
- 7. Tomaten-Zwiebel-Knoblauch Mix auf Baguettescheiben verteilen. Danach Mozzarella-Würfel gleichmäßig darüber verteilen.
- 8. Bruschetta mit Basilikumblatt vollenden
Bruschetta ist eine italienische Antipasti, eine Vorspeise. welche sich aber auch als Snack prima eignet. Bruschetta wird in diesem Rezept mit Baguette als Basis, sowie roter Tomate, Mozzarella, Zwiebel, Knoblauch und einem grünen Blatt Basilikum belegt. Die drei Landesfarben, "il tricolore", Italiens spiegeln sich in dem grünen Basilikum-Blatt, dem weißen Mozzarella und der roten Tomate wider.