.

Flammkuchen

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Koch / Backzeit: 20 Minuten
  • Gesamtaufwand: 35 Minuten

Zutaten für 2 Backbleche

Das Flammkuchen Rezept enthält 8 verschiedene Zutaten.
Teig
  • 600 gramm Mehl
  • 250 milliliter Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
Belag
  • 2 Becher Schmand
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Päckchen Schinkenwűrfel
  • 1 Stange Lauch fein geschnitten
  • 1 Bund Frűhlingszwiebeln fein geschnitten

Zubereitung

In 6 Schritten zum Flammkuchen
  1. 1.  Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät-Knethaken zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, anschließend den Teig teilen.
  2. 2.  Flammkuchen-Teig auf dem Backpapier ausrollen
  3. 3.  Schmand verrühren und mit Kräutersalz würzen
  4. 4.  Schinkenwürfel, Lauch und Frühlingszwiebeln gleichmäßig auf Schmandschicht verteilen. Kann auch mit Knoblauch oder Pilzen verfeinert werden.
  5. 5.  Backofen vorheizen. 175 Grad Umluft / 20 Minuten.
  6. 6.  Schnell aus dem Ofen rausholen und heiß genießen!

Sehr lecker und schnell zubereitet. Der Flammkuchen kann auch in anderen Varianten zubereitet werden. Möglich sind zum Beispiel süße Varianten mit Apfel und Zimt oder Birne und Zimt.


Flammkuchen Bilder

Flammkuchen Rezept
Der fertige Flammkuchen
Flammkuchen Zutaten
Zutaten des Flammkuchen, rote Zwiebel, Frühlingszwiebel und Lauch
Flammkuchenteig mit Schmand
Flammkuchenteig ausgerollt in einer Backform, darauf ist Schmand verteilt
Schinkenwürfel auf Flammkuchen
Schinkenwürfel auf dem Schmand verteilt
Frühlingszwiebel, Lauch und rote Zwiebel
Frühlingszwiebel, Lauch und rote Zwiebel
gebackener Flammkuchen
Impression des fertig gebackenen Flammkuchen

Der Beitrag von wurde veroeffentlicht am und zuletzt aktualisiert am