Zutaten für 1 Backbleche
Das Ofenkartoffeln Rezept enthält 5 verschiedene Zutaten.
Soße
- 30 milliliter Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel mediterrane Kräuter
- 3 Stiel Rosmarin fein geschnitten
- 24 Stück Kartoffeln ganz
Zubereitung
In 5 Schritten zum Ofenkartoffeln
- 1. Kartoffeln mittlerer Größe auswählen, abwaschen und trocknen
- 2. gewaschene Kartoffeln auf ein Backblech legen
- 3. Soße aus den Zutaten in einem Gefäß anrühren
- 4. Öl-Gewürz-Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen
- 5. Ofenkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius für 50 Minuten backen
rohe Kartoffeln schnell zubereitet aus dem Backofen, nach Omas Art. Während die Ofenkartoffeln im Backofen backen, lässt sich schnell ein Kräuterquark-Dip zubereiten. Falls Ofenkartoffeln übrig bleiben, kann man daraus am nächsten Tag prima Bratkartoffeln machen.