.

Ofenkartoffeln

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Koch / Backzeit: 50 Minuten
  • Gesamtaufwand: 1 Stunden

Zutaten für 1 Backbleche

Das Ofenkartoffeln Rezept enthält 5 verschiedene Zutaten.
Soße
  • 30 milliliter Sonnenblumenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel mediterrane Kräuter
  • 3 Stiel Rosmarin fein geschnitten
  • 24 Stück Kartoffeln ganz

Zubereitung

In 5 Schritten zum Ofenkartoffeln
  1. 1.  Kartoffeln mittlerer Größe auswählen, abwaschen und trocknen
  2. 2.  gewaschene Kartoffeln auf ein Backblech legen
  3. 3.  Soße aus den Zutaten in einem Gefäß anrühren
  4. 4.  Öl-Gewürz-Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen
  5. 5.  Ofenkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius für 50 Minuten backen

rohe Kartoffeln schnell zubereitet aus dem Backofen, nach Omas Art. Während die Ofenkartoffeln im Backofen backen, lässt sich schnell ein Kräuterquark-Dip zubereiten. Falls Ofenkartoffeln übrig bleiben, kann man daraus am nächsten Tag prima Bratkartoffeln machen.


Ofenkartoffeln Bilder

gewaschene Kartoffeln
rohe gewaschene Kartoffeln
Öl-Gewürz-Mischung für Ofenkartoffeln
Öl-Gewürz-Mischung für Ofenkartoffeln wird in einem Glas angemischt, mit einem Löffel wird diese über den Kartoffeln verteilt
Detailaufnahme einer Kartoffel mit ÖGM
Detailaufnahme einer Kartoffel mit ÖGM
viele Kartoffeln liegen nebeneinander auf einem Backblech
in mehreren reihen liegen die ungeschälten Ofenkartoffeln mit Öl-Gewürzmischung auf einem Backblech, mit Backpapier, fertig für den Backofen
fertig gebackene Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Dip
fertig gebackene Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Dip

Der Beitrag von wurde veroeffentlicht am und zuletzt aktualisiert am